00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зачем посольство Германии собирается выдавать шенгенские визы при закрытых границах

11:39 26.05.2021 933
Принимать заявления на выдачу шенгенских виз от россиян посольство ФРГ начнет с 1 июня, но подать его смогут не все.
Зачем посольство Германии собирается выдавать шенгенские визы при закрытых границах

Германские представительства в России с 1 июня начинают принимать заявления на выдачу шенгенских виз. Однако эти визы не позволят россиянам немедленно въехать в Германию, ведь введенные из-за пандемии ковида ограничения все еще продолжают действовать. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, для каких целей и каким категориям граждан будет выдаваться виза.

В визовом центре Генерального консульства ФРГ в Петербурге редакции рассказали, что Генеральное консульство Германии предлагает заявителям, которые до сих пор не относятся к текущим категориям исключений на въезд в страну, подать заявку на шенгенские визы.

«Возможность получить визу сейчас введена для того, чтобы в будущем, после послабления или снятия ограничений на въезд у путешественников уже была действительная виза, и они могли въехать в страну», — ответили в центре.

Однако воспользоваться возможностью могут не все. Для того, чтобы получить шенгенскую визу, должны быть выполнены несколько условий:

— Гражданин уже имел визу сроком действия не менее двух лет;
— Предыдущая виза была выдана немецким представительством за рубежом;
— Виза истекла после 01.04.2020;
— Новая цель поездки не является туризмом.

Также заявителю необходимо представить RKV, которая покрывает по меньшей мере первую запланированную поездку, ознакомиться с дополнительными инструкциями. Еще одно важное условие — заявки должны быть поданы через внешнего поставщика услуг VisaMetric. С перечнем других документов, необходимых для получения визы, можно ознакомиться на сайте

«Это дополнительное предложение. Таким образом, может быть обработано только ограниченное количество заявок», — отметили в посольстве.

Визовый орган Генерального консульства не меняет своих часов работы и по-прежнему открыт с 09:00 до 12:00 по понедельникам и пятницам. Для личной встречи с представителями консульства необходимо заранее назначить встречу.

В настоящее время поехать в Германию, кроме местных жителей, могут военнослужащие, моряки торгового флота, студенты, которые не могут завершить обучение за пределами страны, медицинский и научно-медицинский персонал, представители профессий, связанных с уходом за престарелыми. Обычные граждане могут въехать в Германию только при экстренной причине семейного характера. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: