00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лучшим студентам-международникам вручат премии в 50 тысяч рублей

10:57 26.05.2021 163
Петербургский парламент предложил учредить премию в память профессора Ватаняра Саидовича Ягья.
Лучшим студентам-международникам вручат премии в 50 тысяч рублей

Депутаты петербургского парламента предложили ежегодно награждать лучших студентов-международников премией имени Ватаняра Ягья. Документом предлагается учредить премию для лучших студентов факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, определяемых решением Ученого совета факультета. 

Премия в размере 50 тыс. рублей должна присуждаться ежегодно, начиная с 2022 года, трем студентам, обучающимся по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и магистратуры.

«Эта премия должна стать памятником нашему коллеге – депутату Ленсовета и I – IV созывов петербургского парламента, другу и наставнику, большому ученому, государственному и общественному деятелю Ватаняру Саидовичу Ягья. Мы помним его как одного из творцов петербургского парламентаризма, человека, который внес огромный вклад в становление системы государственной власти нашего города, укрепление в нем стабильности и гражданского согласия, успешное социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга», — высказался автор документа Вячеслав Макаров.

Ватаняр Ягья был основателем и заведующим кафедрой мировой политики факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета.

«Его память (Ватаняра Ягья) должна быть увековечена на века. Убеждён, что и студенты, и профессорско-преподавательский состав одобрят инициативу», — высказался автор проекта постановления, добавив, что премия может быть распространена не на один только факультет, а на весь университет.

Сегодня же, на внеочередном заседании ЗакСа, инициатива об утверждении премии имени профессора Ягья была принята окончательно с поправкой, согласно которой на премию могут рассчитывать лучшие студенты не только факультета международных отношений, но и всего СПбГУ.

Также в Петербурге денежную премию получат талантливые школьники, студенты и молодые преподаватели. Соответствующее постановление городского правительства подписал губернатор Александр Беглов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: