00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Забудьте о сметане: дерматолог назвала опасность народных средств при ожоге

11:39 26.05.2021 1299
С помощью народного средства можно запросто занести инфекцию в организм.
Забудьте о сметане: дерматолог назвала опасность народных средств при ожоге

Всего несколько дней остается до наступления одного из самых любимых многими россиянами сезона. Лето не всегда и далеко не все могут назвать беззаботным временем. Даже во время отпуска необходимо помнить о важности заботы о коже. Народные методы, которыми бабушки до сих пор пытаются спасти положение при солнечных ожогах, лучше стереть из памяти. Этим в беседе с «Вечерней Москвой» поделилась врач-дерматолог, доктор медицинских наук Юлия Галлямова.

Специалист отметила, что при получении ожога не нужно первым делом бежать к холодильнику в поисках сметаны. «Бабушкино средство» несет в себе опасность заражения.

«Сметаной ни в коем случае нельзя пользоваться, можете инфекцию занести. И еще неизвестно, какого она качества и свежести. Поэтому только пантенол, причем в спрее. Есть специальные спреи после загара, которые также можно найти в аптеке», — сказала дерматолог.

Юлия Галлямова уточнила, что возможность получить ожог будет близка к нулю только в том случае, если россияне не будут забывать про использование фотозащитных средств. Без дополнительной защиты на коже могут появиться ожоги и дерматиты, причем такой риск существует летом даже при пасмурной погоде.

Смена сезона всегда дается людям непросто. Приближение лета чревато обострениями различных заболеваний. Не только ожоги и укусы насекомых, но и повышенное давление и отравление — вот сколько стресса организм человека может испытывать с начала весны до конца лета. Как защититься от смены сезона и адаптироваться к погоде, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: