00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты продвинулись в защите детей от «экстремальных» квестов

11:03 26.05.2021 244
ЗакС одобрил во втором чтении законопроект, ограничивающий посещение детьми до 14 лет экстремальных квестов.
Депутаты продвинулись в защите детей от «экстремальных» квестов

Цель инициативы, по словам авторов документа, оградить детей от опасных «головоломок», которые проводятся, к примеру, с применением электрошокеров, бензопил, либо которые связаны с запиранием участников в закрытых пространствах.

«Мы не выступаем против квестов как класса, мы хотим, чтобы такие развлечения были безопасными для всех участников», — сказал автор документа Денис Четырбок.

Разработчики документа аргументируют свою позицию тем, что часто экстремальные квесты заканчиваются для детей длительным курсом лечения в больнице. В качестве примера была приведена ситуация, когда шестилетний мальчик упал с высокой лестницы и получил перелом позвонков грудного отдела позвоночника.

Напомним, в апреле Аппарат уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова сообщил падении с высоты на кафельный пол ребенка во время прохождения игрового квеста «Хоббит. Путешествие в Средиземье». Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ мальчика доставили в больницу и диагностировали у него перелом позвоночника.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: