00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев спросили, как они относятся к появлению «Лахта Центра 2»

11:54 26.05.2021 1332
Эксперты расходятся во мнениях о новом высотном здании. Полярных взглядов придерживаются и разные стороны общества. НЕВСКИЕ НОВОСТИ запустили опрос о том, обрадовались ли петербуржцы новости о строительстве небоскреба.
Петербуржцев спросили, как они относятся к появлению «Лахта Центра 2»

25 мая «Газпром» анонсировал строительство нового небоскреба. «Лахта Центр 2» высотой 703 метра, как и предыдущая высотка, скорее всего появится на побережье Финского залива. Одно из наиболее вероятных мест для постройки — Угольная гавань у Морского канала, недалеко от Канонерского острова.

Внешний облик небоскреба в целом пришелся по душе специалистам по архитектуре и урбанистике, хотя не обошлось и без замечаний. Эксперты отметили, что итоговый внешний вид здания с очень большой вероятностью будет отличаться от текущей концепции, и выразили надежду, что он будет интереснее и оригинальнее.

Архитектор Елена Тальская сказала, что спиралевидная форма небоскреба не слишком вписывается в облик Петербурга, однако заметила, что создатели проекта это понимают, и именно поэтому здание будут возводить на отдельном острове, вдали от города.

Внешний вид «Лахта Центра 2» уже на стадии концепции вызвал разногласия среди как экспертов, так и обычных горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ запустили опрос, чтобы узнать, как читатели относятся к новости о строительстве небоскреба. Удастся ли зданию вписаться в городскую жизнь, как когда-то это удалось другой высотке «Газпрома»?

Опрос по теме
Рады ли вы возможному строительству небоскреба «Лахта Центр 2» в Петербурге?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человека.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: