00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Общенациональное значение»: британский архитектор объяснил, для чего «Лахта Центр 2» Петербургу

12:31 26.05.2021 623
Небоскреб «Лахта Центр 2» продолжит развитие общественно-делового района, который успешно создается на побережье Финского залива.
«Общенациональное значение»: британский архитектор объяснил, для чего «Лахта Центр 2» Петербургу

Архитектором нового небоскреба «Газпрома» вновь станет Тони Кеттл — любитель ультрамодных объектов в стиле минимализм. На YouTube-канале Газпрома он рассказал, зачем Петербургу еще один «Лахта Центр». В первую очередь Кеттл отметил, что гармоничный проект отлично дополнит общественно-деловой район, который создается на побережье Финского залива.

«Здание будет обеспечивать дополнительные возможности, необходимые для развития бизнеса, с пространствами для краткосрочного пребывания и отдыха, отвечающими современным требованиям "живи, работай, отдыхай" в одном месте, что столь необходимо в деловом центре 21 века», — заявил архитектор. 

Символически эта башня дополнит башню «Лахта Центра», подчеркнул Кеттл. Она станет не просто достопримечательностью города, а получит «общенациональное значение», считает эксперт. Кеттл добавил, что здание будет символизировать энергию и устойчивость одновременно в спокойном диалоге с природой и достопримечательностями.

Кроме того, «Лахта центр 2» будет расположен так, чтобы позволить бизнесу использовать улучшенные транспортные связи. Также Кеттл уверен, что проект укрепит и разовьет полицентричное видение Петербурга и разовьет его историческое ядро. 

Однако не все в восторге от будущего небоскреба, который станет вторым зданием по высоте в мире. Урбанист Михаил Климовский считает, что влияние на появление такого проекта небоскреба оказала и пандемия ковида. Но возведение небоскребов — это китайско-арабский путь, который не совсем свойственен Петербургу. Более того, проект вызвал ожесточенные споры у петербуржцев

Опрос по теме
Рады ли вы возможному строительству небоскреба «Лахта Центр 2» в Петербурге?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: