00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мучаемся два года»: путь к детской площадке на Пискаревском лежит через мини-озеро

14:27 26.05.2021 641
Местные жители предположили, что глубокая лужа образовалась во дворе из-за строящегося рядом дома.
«Мучаемся два года»: путь к детской площадке на Пискаревском лежит через мини-озеро

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ во время прогулки по Красногвардейскому району увидел глубокую лужу во дворе дома № 145, корпус 2, на Пискаревском проспекте. «Водоем» разлился на всю ширину дворового проезда.

«Переплыть» ее на глазах корреспондента безуспешно пытались местные жители, большинство в результате промочили ноги и заметно испачкали штаны.

Из-за проблем на дворовой территории пройти к детской площадке, которая находится буквально в паре метров от дома, практически невозможно — у местных жителей есть только два варианта: идти по грязи или по воде.

«Ходить тут невозможно почти в любую погоду, а другого удобного пути нет. На детскую площадку не попасть, с коляской не пройти. Уже два года мучаемся» — высказались петербуржцы.

В беседе с представителем издания горожане признались, что огромная лужа доставляет массу неудобств уже несколько лет. Знают местные и возможную причину появления мини-озера.

«Думаю, проблемы с дренажем появились из-за стройки дома рядом, после дождей она очень глубокая. Жду с нетерпением окончания возведения здания», — признался один из собеседников.

 

Мини-озеро «отрезало» жильцов Пискаревского проспекта от цивилизации: «Мучаемся два года»

Чтобы подтвердить или опровергнуть предположения горожан, мы направим запрос в местный муниципалитет. Узнаем, что думают чиновники об этой проблеме и когда планируют ее решать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о похожей ситуации в Калининском районе. Жильцы новостроек на Кушелевской не могут дождаться ремонта дорог. По словам местных жителей, асфальт испортился из-за ремонтных работ, починки труб и проблем с канализацией. А вот тротуарная зона говорит о том, что специалисты начали делать дорогу, но бросили на полпути.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: