00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять населенных пунктов в Ленобласти остались без газа из-за долгов РСО

13:28 26.05.2021 656
Ситуацию обсудят на заседании комитета по ТЭК.
Пять населенных пунктов в Ленобласти остались без газа из-за долгов РСО

В Никольском, Волосово, Торосово, Сумино и деревне Курск отключили подачу газа на котельные. Ситуацию прокомментировал председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти Юрий Андреев.

Он объяснил, что местная ресурсоснабжающая (РСО) организация ОАО «Тепловые сети» с января получила 66,5 млн руб на покрытие межтарифной разницы, а также платежи от жителей региона за предоставленные услуги. Тем не менее компания накопила долг перед «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», который власти региона считают результатом хозяйственной деятельности организации.

Андреев рассказал, что заявление о ситуации с отключением газа в Тосненском и Волосовском районах уже направили в прокуратуру. Комитет по ТЭК готов выступить посредником в переговорах между «Тепловыми сетями» и «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» по поводу погашения задолженности.

Совещание по этому вопросу в комитете пройдет сегодня.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как в доме на улице Тюшина жильцы оказались в непростом положении. Аварийная бригада по случайности отключила здание от газа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: