00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китай красочно описал разгромный для Украины воздушный бой с Россией за Крым

14:52 26.05.2021 335
По мнению военных экспертов, такая схватка будет длиться не более суток.
Китай красочно описал разгромный для Украины воздушный бой с Россией за Крым

Крым, который еще в 2014 году стал частью России, все еще является темой для обсуждения среди украинских политиков. Несмотря на массу проблем, которые свалились на Украину, руководство по-прежнему продолжает грезить о возвращении полуострова. Военные эксперты из Китая рассказали, к чему может привести воздушный бой российской и украинской авиации за лакомый кусочек земли. Об этом пишет «ПолитРоссия», ссылаясь на Sohu.

«Украинское государство находится в совершенно невыгодном положении перед Россией, и при этом в Киеве продолжают мечтать о захвате Крыма», — сказано в статье китайского издания.

Китайские аналитики предполагают, что ВВС России действительно стоит быть готовыми к воздушному удару Киева. Однако положительного исхода для украинской авиации они не прогнозируют — слишком «ветхая» техника, которая досталась по наследству еще от СССР. Советские истребители Су-27 и МиГ-29, штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24 на Украине буквально гниют заживо. После известных событий 2014 года новые запчасти стали недоступны для Незалежной — большинство из них производят в России.

«Текущее состояние ВВС Украины близко к краху. <…> Они смогут выставить против России лишь несколько десятков самолетов», — добавили китайские журналисты.

Эксперты из КНР красочно описали возможную схватку России и Украины. Они предположили, что для разгрома воздушных сил Киева хватит суток. В случае, если к ним на подмогу не вылетят самолеты НАТО, то Россия всухую сразит старые украинские истребители и бомбардировщики.

«Воздушное сражение между ВВС России и Украиной продлится недолго, победитель будет определен в течение 24 часов. <…> Истребители НАТО могут взлетать только из Польши и Румынии, расстояние очень большое, а времени слишком мало. Киев не дождется помощи от Запада», — заключили авторы Sohu.

После присоединения Крымского полуострова к России украинское руководство заблокировало подачу воды из Днепра в регион. Северо-Крымский канал, который успел за несколько лет высохнуть и покрыться травой, недавно снова ожил. Сейчас Россия строит новый водопровод, а также ремонтирует уже имеющиеся водохранилища. Водная блокада Киева пошла не по плану. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: