00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мировое лидерство: у «Лахта Центра 2» будет самый высокий обитаемый этаж

14:21 26.05.2021 1290
Высота самого верхнего этажа составит примерно 590 метров.
Мировое лидерство: у «Лахта Центра 2» будет самый высокий обитаемый этаж

Новый небоскреб «Лахта Центр 2», который собираются построить в Петербурге, станет вторым по высоте в мире. Его высота достигнет 703 метров, что уступает только небоскребу «Бурдж-Халифа» в Дубае, который взмывает ввысь на 828 метров.  

Однако петербургское строение все же возьмет мировое лидерство. По проекту высота самого верхнего этажа составит примерно 590 метров, рассказал британский архитектор Тони Кеттл, который планирует проектировать новый небоскреб «Газпрома». Кстати, его руке также принадлежит первый «Лахта Центр», а сам мужчина считается любителем ультрамодных объектов в стиле минимализм. 

«Это будет самый высокий обитаемый этаж в мире с обзорной галереей, что также является уникальным для всех существующих сверхвысоких зданий», — заявил он.

Здание будет состоять из восьми секций по 16 этажей с трехэтажными атриумами и общественными зонами. Каждая секция будет располагать зелеными насаждениями и всем необходимым для комфортного пребывания пользователей и посетителей здания.

«Для устройства центрального ядра башни будут применены последние инновации в области вертикального транспорта», — добавил Кеттл.

Например, лифты с несколькими кабинами, использующими рекуперацию энергии от движения лифтов. Всего в здании будет 150 этажей, а общая площадь помещений составит 220 тысяч квадратных метров.  

«Мы верим, что "Лахта Центр 2" станет прекрасным элементом силуэта Петербурга и магнитом для инвестиций, что поможет сохранить историческое сердце города», — заключил архитектор. 

Также Кеттл отмечал, что небоскреб станет не просто достопримечательностью города, а получит «общенациональное значение» и будет символизировать энергию и устойчивость в диалоге с природой. Кроме того, здание будет отвечать современным требованиям «живи, работай, отдыхай» в одном месте.

Несмотря на то, что проект находится только на стадии разработки, он уже вызывает ожесточенные споры у петербуржцев. Горожане разделились на два лагеря: одни поддерживают курс на внедрение современных технологий во всех сферах жизни города, а другие — встают грудью за консервативное и эволюционное развитие культурной столицы.

Также не все эксперты поддерживают идею возведения делового центра. Так, урбанист Михаил Климовский считает, что было бы хорошо рассмотреть и другие варианты строительства этого здания, ведь объект мог бы стать интереснее. По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, новый небоскреб может появиться в Угольной гавани у Морского канала, недалеко от Канонерского острова. 

Опрос по теме
Рады ли вы возможному строительству небоскреба «Лахта Центр 2» в Петербурге?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человека.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: