00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новое пространство на берегах Оккервиля и Охты может появиться уже осенью

26.05.2021 15:17 1061
Создадут современное прогулочное пространство в рамках проекта «Соучаствующее проектирование», торжественная церемония начала строительства прошла на Уткиной даче, однако специалисты до мероприятия уже трудились над воплощением проекта.
Новое пространство на берегах Оккервиля и Охты может появиться уже осенью

В среду, 26 мая, на усадьбе Уткина дача состоялась торжественная церемония начала строительства общественного пространства на левом и правом берегах реки Оккервиль.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который побывал на мероприятии, создание «точки притяжения» жителей Красногвардейского района — результат работы «Соучаствующего проектирования», в рамках которого горожане вместе с профильными комитетами участвовали в разработке нового пространства.

Несмотря на то, что открытие состоялось 26 мая, специалисты уже вовсю трудятся над возведением нового пространства, как сообщил глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин, первый этап нового объекта планируют завершить уже к осени этого года.

Инициаторами благоустройства территории по принципу соучаствующего проектирования выступили комитет финансов и комитет по благоустройству. Председатель комитета финансов Алексей Корабельников отметил, что проект показал, насколько важно узнавать мнения и пожелания петербуржцев на стадии проектирования объектов, чтобы воплотить максимальное количество мечт горожан о том, как должна выглядеть Северная столица, в реальность. Об этом также сообщил и директор центра гуманистической урбанистики Лев Шилов.

Согласно планам, новое пространство от моста Шаумяна до Заневского моста будет включать в себя прогулочную, велодорожку, а также экозоны, зоны для отдыха и занятий спортом, детскую территорию и даже амфитеатр со сценой, напомнили в «Комсомольской правде. Санкт-Петербург». В конце торжественного мероприятия Алексей Корабельников принял официальные документы, подтверждающие начало строительства общественного пространства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новое общественное пространство на набережной Карповки появится к сентябрю. Смольный показал, как выглядит проект благоустройства.

Материалы по теме: