00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После избиения писателя самокатчиками на Невском завели еще одно дело

14:54 26.05.2021 441
Компания, предоставившая электросамокаты, не приняла мер, обеспечивающих безопасность движения пешеходов.
После избиения писателя самокатчиками на Невском завели еще одно дело

В Петербурге завели уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в сфере краткосрочной аренды электросамокатов. Перед судом предстанут представители компании, которая предоставила самокаты хулиганам, избившим писателя на Невском проспекте. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

«Неустановленные лица из числа руководства одной из коммерческих структур, осуществляющей деятельность по оказанию услуг населению в сфере предоставления краткосрочной аренды электросамокатов, правила управления которых не урегулированы на законодательном уровне, будучи обязанными обеспечивать необходимые правила безопасности жизни и здоровья потребителей, а также окружающих лиц на всех этапах оказания данных услуг, с 13 по 14 мая 2021 года, из корыстных побуждений, пренебрегая безопасностью иных участников движения, предоставили электросамокаты в краткосрочную аренду двум молодым людям в возрасте 20 и 21 года», резюмировали в ведомстве.

Все случилось вечером 13 мая на пешеходном тротуаре на Невском проспекте. Компания молодых людей весьма неаккуратно ехала на самокатах. Вначале они столкнулись с одним мужчиной и уехали с места происшествия. Они ехали по тротуару и сбили на своем пути нескольких пешеходов. С одним из пострадавших — писателем Валерием Айрапетяном — завязалась драка. Мужчину избили так, что его пришлось госпитализировать. Суд арестовал подельников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: