00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В районной администрации рассказали о стройке у аварийного дома на Кондратьевском

15:41 26.05.2021 474
Замглавы Калининского района Татьяна Морозкова рассказала, что в доме есть одна серьезная трещина, и если начнутся какие-то изменения, то придется изменить требования к инвестору строительства.
В районной администрации рассказали о стройке у аварийного дома на Кондратьевском

Стройка вплотную к аварийному дому на Кондратьевском проспекте может оставить людей без жилья. Сейчас место возведения бизнес-центра обнесли забором и подготавливают фундамент для будущей коммерции.

Аварийное здание рядом уже покрылось трещинами у основания, а с фасадов осыпается штукатурка. 

В администрации Калининского района рассказали о том, что может помешать строительству бизнес-центра рядом с доходным домом Котова на Кондратьевском проспекте, 17.

Сваи во время постройки сейчас забивают почти вплотную к вековому 109-летнему зданию. За несколько лет до начала работ разрушающийся дореволюционный дом сняли с аварийности, а так же вывели из санитарной зоны железной дороги.

Замглавы Калининского района Татьяна Морозкова отметила, что в доме есть одна серьезная трещина, которая идет по ванным комнатам.

«Если вдруг начнутся какие-то изменения, то придется изменить требования к инвестору. Для этого надо поставить маяки, жители должны пожаловаться. С этим домом тяжелая история», — пояснила Морозкова.

По ее словам, до ремонта дом был на расселении, а также входил в санитарную зону железной дороги. В здании также проводился ремонт, во время которого заменили коммуникации и починили лестницы, но на состояние дома в целом это не повлияло.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: