00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин утвердил новые меры поддержки семей с детьми

15:14 26.05.2021 1771
Законопроекты были озвучены во время ежегодного послания Федеральному собранию.
Путин утвердил новые меры поддержки семей с детьми

Российским семьям с детьми предоставят новые меры поддержки, которые были озвучены в послании Федеральному собранию. Соответствующий закон утвердил президент Владимир Путин.

С 1 июля неполным семьям, где воспитываются дети в возрасте от восьми до 17 лет, назначат ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе.

Беременным женщинам, которые оказались в тяжелом материальном положении, вставшим на учет в больнице на сроке до 12 недель, будут ежемесячно выплачивать 50 % от прожиточного минимума. Кроме того, родителям детей старше восьми лет выплата больничных по уходу за ребенком составит 100 % от среднего заработка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что разным группам россиян в июне 2021 года перечислят новые выплаты. Они будут касаться не только родителей, воспитывающих малолетних детей, но и работающих пенсионеров.

Согласно новым правилам Пенсионного фонда России, Минтруд уведомил о назначении новой федеральной социальной доплаты (ФСД). Дотация будет положена неработающим пенсионерам и другим гражданам, чья общая сумма получаемых выплат не достигает величины прожиточного минимума.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: