00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшего депутата Заксобрания Петербурга Дениса Волчека осудили на три года

15:34 26.05.2021 313
Экс-парламентария признали виновным в покушении на мошенничество на 1,5 млн евро. Срок он должен будет провести в колонии общего режима.
Бывшего депутата Заксобрания Петербурга Дениса Волчека осудили на три года

Бывший депутат Заксобрания Петербурга Денис Волчек осужден за покушение на мошенничество. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима.

Пресненский районный суд Москвы рассмотрел дело бывшего депутата Госдумы и Законодательного собрания Петербурга Дениса Волчека. Как сообщает ТАСС, его признали виновным в покушении на мошенничество на 1,5 млн евро.

По данным пресс-службы суда, Волчека взяли под стражу, он еще сможет обжаловать приговор. Второй фигурант предприниматель Зураб Плиев заключил сделку со следствием — ему приговор еще не вынесли.

Задержание подозреваемых прошло еще 22 апреля 2020 года по уголовному делу о вымогательстве. Волчеку и Плиеву предъявили обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, они обещали столичному бизнесмену за 1,5 млн евро избавить его от уголовного преследования по делу о хищении 500 млн рублей из банка «Ренессанс».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: