00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Многодетного петербуржца посадили за кредиты на технику по чужим документам

15:55 26.05.2021 355
Мужчина с соучастником предлагал жертвам трудоустройство в обмен на купленную в кредит технику. Всего они успели присвоить товаров более чем на 500 тыс. рублей. Позже мошенник сам явился в полицию с повинной. Ему назначили два года колонии-поселения.
Многодетного петербуржца посадили за кредиты на технику по чужим документам

В Петербурге два года колонии дали местному жителю, который занимался мошенничеством и на чужие документы в кредит купил технику, общей стоимостью более 500 тыс. рублей.

Фигурант дела ранее был судим и в полицию явился добровольно, рассказав о преступлениях. В содеянном он раскаялся, полностью возместил потерпевшим ущерб. Также известно что он имеет четырех несовершеннолетних детей.

Установлено, что 20 марта 2020 года у метро «Проспект Ветеранов» осужденный с сообщником, в отношении которого уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям, обманул местного жителя.

Преступник предложил жертве работу охранником в частном доме, на территории Петродворцового района за услугу. Вместе они проследовали в магазин, где с помощью паспорта на обманутого оформили кредит и купили бытовую технику на сумму 208 тыс. рублей. После этого преступники сбежали. Позже ими было совершено еще три аналогичных преступления, общий ущерб от них составил более 434 тыс. рублей.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год 11 месяцев. По совокупности с приговором Гатчинского городского суда ЛО — два года в колонии-поселении.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: