00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как организована вакцинация от коронавируса в городской поликлинике Кронштадта

18:11 26.05.2021 196 Новость на карте
Прививку от ковида сделали уже около четырех тысяч жителей, маломобильные группы населения могут пройти процедуру на дому.
Как организована вакцинация от коронавируса в городской поликлинике Кронштадта

В городских поликлиниках, больницах и стационарах продолжается массовая вакцинация от коронавируса: чтобы остановить распространение инфекции, петербуржцам предлагают привиться отечественными препаратами. Главный врач городской поликлиники № 74 города Кронштадта Михаил Сергеев в беседе с мобильным корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал детали вакцинирования населения города-порта.

Для процедуры в поликлинике организовали прививочный пункт, который работает с понедельника по субботу. Ежедневно первый компонент вакцины ставят 35 человек, еще столько же приходят на второй этап вакцинации. Процедуру можно делать тремя препаратами: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», последние два препарата по составу отличаются от «Спутника», но все равно нужно делать две прививки. Пациенты самостоятельно выбирают, какое лекарство вводить.

Накануне в Кронштадте работал мобильный пункт вакцинации, который располагался в центре города.

По словам главврача поликлиники, горожан больше привлекают условия, созданные в прививочном кабинете, поэтому от передвижных пунктов в городе пока решили отказаться, также как и от вакцинации в торговых центрах.

«Учитывая то, что работа у нас налажена и есть постоянный поток людей, который идет на вакцинацию в идеальных условиях, у нас на сегодняшний момент нет потребности организовывать плановую вакцинацию на улице, несмотря на теплую погоду», — объяснил Михаил Сергеев.

Сейчас основная работа идет на прикрепленное население, которое не болело коронавирусом — из 33 тысяч прививку сделали уже четыре тысячи пациентов, в учреждении заявили, что спрос населения на прививки удовлетворен и создавать какой-то ажиотаж не нужно.

«Выезд на дом к пожилому населению мы также осуществляем. Также стоит задача — вакцинировать маломобильные группы населения, и мы их вакцинируем. Те, кто были заявлены в Кронштадте как маломобильные и желающие вакцинироваться, все получили прививки. Это делает участковая служба и работа ее работа четко налажена. Если будут дополнительные какие-то запросы, то мы готовы это сделать. В зоне нашей ответственности работа полностью организована и проходит четко», — рассказали в учреждении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, как выбрать вакцину из трех отечественных препаратов: отвечают специалисты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: