00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Студента из Петербурга и его сообщников осудят за торговлю переделанным оружием

16:26 26.05.2021 274
19-летний студент гуманитарного вуза организовал изготовление и продажу оружия. Он сам искал клиентов через мессенджер, а также рассылал заказы. Со студентом работал 37-летний мастер-оружейник и 43-летний мебельщик. Средняя цена за оружие составляла 60 тыс. рублей.

В Ленобласти будут судить троих торговцев оружием, которые переделывали газовые пистолеты и рассылали их по почте. Их деятельность пресекли сотрудники полиции летом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба МВД, злоумышленники переделывали охолощенное и газовое оружие в огнестрельное и продавали его на черном рынке. Средняя цена за оружие — 60 тыс. рублей.

Организатором стал 19-летний студент гуманитарного вуза, который искал клиентов через группу в одном из мессенджеров, а также рассылал оружие. Пересылки велись почтой в пределах северо-запада, в частности в Псковскую и Новгородскую области. Для обмана работников почты оружию придавался вид высококачественного макета. Для этого другой участник организованной группы, 37-летний мастер-оружейник, делал вставки, которые легко убирались покупателем.

По адресу проживания студента-организатора изъята оргтехника, мобильный телефон и бездымный порох. По адресу проживания другого мужчины обнаружено и изъято более 40 боеприпасов различного калибра, токарные и слесарные инструменты и приспособления.

Связь между организатором и мастером-оружейником обеспечил 43-летний мебельщик, через которого полицейские и вышли на остальных участников группы. Он выполнял роль курьера и доставлял купленное организатором оружие для переделки и возвращал готовое назад.

Троим фигурантам предъявлено обвинение. 26 мая дело передали в суд Всеволожского района Ленобласти для рассмотрения по существу. Обвиняемым может грозить до 12 лет лишения свободы.

По данным Росгвардии, на конец апреля 2021 года в Петербурге и Ленобласти состоят на учете 128,4 тыс. владельцев оружия. В общей сложности они владеют 166,4 тыс. единиц ружей и карабинов. Также зарегистрировано более 65 тыс. травматических и 14 тыс. газовых пистолетов. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пройти медиков и получить право на огнестрельное оружие в Петербурге можно за тысячу рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: