00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские медики отвергли версию о наплыве больных с ковидом

20:09 26.05.2021 1962
В Северной столице растет заболеваемость и госпитализация пациентов с ковидом. Все чаще появляется информация, что грядет «третья волна», а власти города даже снова ввели в работу один из павильонов «Ленэкспо». Но так ли это? Врачи рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как на самом деле обстоит ситуация в больницах.
Петербургские медики отвергли версию о наплыве больных с ковидом

В Сети активно распространяется информация о том, что в Петербурге растет заболеваемость и госпитализация пациентов с ковидом. В СМИ то и дело появляются новости о «третьей волне». Власти Северной столицы снова ввели в работу один из павильонов «Ленэкспо», но все равно медики якобы не справляются с наплывом зараженных, и скорым приходится выстраиваться в огромные очереди, чтобы привезенных ими людей смогли принять врачи.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, действительно ли ситуация в городских больницах настолько тяжелая и пугающая. В пресс-службе клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина агентству данные о возросшем потоке пациентов опровергли. Конечно, представители клиники отметили, что могут говорить только о том, что происходит в стенах медучреждения. 

«В Боткина ситуация с больными не меняется на протяжении всего года. У нас был небольшой спад прошлым летом, и то менее чем на 70 % мы заполнены не были. Мы как были заполнены на 100 %, так и остаемся сейчас. Относительно города мы не знаем ситуацию», — ответили в пресс-службе.

Еще один источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заявил, что в больницах ничего не поменялось, и пациентов больше не стало. По его словам, как был один инфекционный корпус, так и остался. Конечно, больные с положительными тестами продолжают поступать, но течение болезни в основном проходит легко, нет таких тяжелых осложнений, как раньше.

«Не только у нас, во всех больницах все по-прежнему. Сейчас к третьей волне очень серьезная подготовка, более, чем необходимо по факту», — заявил собеседник агентства. 

По последним данным, за сутки у 839 петербуржцев выявили ковид. По показателям ежедневной сводки о коронавирусе Петербург остается на втором месте после Москвы, как и было ранее. Сейчас в городе развернуты 5 992 койки для пациентов с коронавирусом, почти тысяча из них остаются свободными.

Также в городе на Неве проводится вакцинация населения от коронавируса. За весь период в Петербурге привились 659 835 человек. Из них 556 163 полностью завершили цикл вакцинации. Как сообщают «Санкт-Петербургские ведомости», прививку в городе скоро начнут делать домашним животным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: