00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Меньше 10 % петербуржцев хотят, чтобы их дети покинули город после вуза

19:26 26.05.2021 610
Самыми популярными местами для жизни вне города на Неве стали Москва, Хельсинки, Нью-Йорк, Сочи и Барселона.
Меньше 10 % петербуржцев хотят, чтобы их дети покинули город после вуза

Большинство петербургских родителей хотели бы, чтобы их дети остались жить в родном городе после получения профессии. Согласно исследованию аналитиков SuperJob, такой судьбы для своих отпрысков желают 73 % горожан.

Только 7 % родителей желают детям попытать счастья вне Северной столицы. В пятерку наиболее популярных вариантов для переезда вошли Москва, Хельсинки, Нью-Йорк, Сочи и Барселона. Остальные респонденты воздержались от ответа на вопрос «Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок/дети после получения профессии остались жить в вашем городе?».

Опрос провели не только в городе на Неве, но и в других крупных мегаполисах России. Наиболее «патриотичным» городом оказалась Москва — 74 % родителей хотят, чтобы дети остались, и только 6 % — чтобы уехали. Хуже всего к своему населенному пункту как месту для жизни относятся жители Волгограда, 37 % из которых желают, чтобы их дети уехали строить карьеру в другой город или страну.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Газпром Арена» заняла 21 место в рейтинге лучших стадионов мира. Это единственное российское сооружение, который включили в данный список.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: