00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На территории расселенного Кондратьевского жилмассива может появиться детский сад

12:59 27.05.2021 228 Новость на карте
Сейчас заброшенные здания больше похожи на место съемок фильмов про зону отчуждения, но уже вскоре их реконструируют и отдадут молодым семьям в рамках проекта «Молодежи — доступное жилье».
На территории расселенного Кондратьевского жилмассива может появиться детский сад

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о будущей судьбе расселенных пятиэтажек на Кондратьевском проспекте.

Мобильный корреспондент издания недавно побывал в расселенном квартале на Кондратьевском проспекте: в корпусах некогда жили люди, но сейчас жилмассив опустел — по мнению некоторых, его облик напоминает Припять. По информации РГИС, здания относятся к охранной зоне объектов культурного наследия. На момент публикации было известно, что большинство корпусов — № 2, 3, 4, 5, 8 выкуплены инвесторами для дальнейшей реставрации, также предполагалась работа в строениях № 1 и 10.

В КГИОП напомнили, что корпуса № 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 10, 11 включены в адресный перечень объектов недвижимости, необходимых для реализации целевой программы города «Молодежи – доступное жилье», в корпусах 2, 3, 4, 5 и 8 по заказу АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» проводятся реконструкционные работы.

А вот в октябре 2020 года в администрации Калининского района состоялось заседание, на котором обсуждался вопрос о постройке в стенах корпуса № 13 детского сада. Ранее, согласно информации с публичных кадастровых карт, здание использовалось для размещения административно-управленческих и общественных объектов

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как «блошиные» торговцы окружили Полюстровский рынок. Те, кто регулярно ходит на рыночную площадь, несколько раз видели, как с продавцами борются правоохранители, но желание сбыть товар сомнительного качества заставляет продавцов возвращаться к Полюстровскому рынку вновь.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: