00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тают на глазах: опасные методы похудения Лолиты, Бабкиной и Степаненко

20:46 26.05.2021 2570
Экстремальное преображение звезд порой чревато негативными последствиями. Чаще всего от оригинальных диет страдает желудок.
Тают на глазах: опасные методы похудения Лолиты, Бабкиной и Степаненко

Отечественные звезды шоу-бизнеса, которым слегка перевалило за 50, даже не думают стареть и «добреть». Наоборот, они делают различные процедуры по омоложению внешности и стремительно сбрасывают лишние килограммы. В беседе с «Пятым каналом» медицинские специалисты рассказали о методах похудения российских знаменитостей, которые порой бывают не самыми безопасными.

Елена Степаненко после расставания с Евгением Петросяном сильно преобразилась на глазах изумленных поклонников. Экстремальное похудение сделало из 68-летней юмористки если не юную даму, то женщину в самом расцвете сил. После скандального развода ей удалось сбросить порядка 45 килограмм. Совместную фотографию с постройневшей артисткой опубликовал ее коллега по юмористическому цеху Сергей Дроботенко.

Звезду пытались обличить в хирургическом вмешательстве, однако Елена Степаненко рассказала, в чем на самом деле заключается ее секрет. По словам юмористки, маленькие порции пять-шесть раз в день — основное правило похудения. А если душа просит вредное лакомство, то Степаненко использует нестандартный способ побаловать себя «запрещенкой» и при этом сохранить фигуру.

«Я съела два пирожка вот так: откусывала, жевала, жевала, жевала до тех пор, пока никакой вкусности во рту не оставалось, и выплевывала», — призналась Степаненко.

По словам врача Юлии Нагайцевой, такой способ рано или поздно даст плоды, но речь не только о избавлении от лишнего жира. Не заставят себя ждать и проблемы с желудком.

«Данный способ, он отнюдь не безобидный. Если пища все-таки не поступила в желудок, естественно, происходит травматизация желудка. То есть это постепенно приведет к язве желудка, к язве двенадцатиперстной кишки», — сказала специалист.

Перемены на чувственном фронте сказались и на фигуре 57-летней певицы Лолиты. Любимая и молодым поколением, и взрослыми людьми исполнительница не так давно рассталась с тренером по сквошу Дмитрием Ивановым. После этого она твердо решила похудеть, однако велосипеда изобретать не стала. Знаменитость меняет свою внешность под наблюдением эндокринолога, избавляясь от продуктов, которые не подходят конкретно ей. 20 килограмм как не бывало.

Однако в СМИ также гуляла другая информация — Лолита боролась с лишним весом и с помощью самых разнообразных диет. Согласно рецептуре одной из них, женщине нужно было выпивать в день сначала сок одного лимона, а потом доводить это количество до трех. Такую выжимку необходимо разводить водой и пить с утра натощак, а также в течение всего дня. Такой способ может быть крайне опасен.

«Такими продуктами, как лимон, можно вызвать просто обострение либо гастрита, либо вызвать появление язвенной болезни желудка или же двенадцатиперстной кишки. Тем более натощак этого делать, как правило, ни в коем случае нельзя», — отметила эндокринолог Ольга Юрова.

Тает на глазах и Надежда Бабкина. Значительная трансформация пошла только на пользу внешнему виду 71-летней народной артистки РСФСР. Она призналась, что избавилась от лишних 22 кило благодаря интервальному голоданию. Смысл такой диеты состоит в том, чтобы не отвлекаться на перекусы и сделать период голодания дольше, к примеру, 16 часов. Данным способом пользуются сейчас многие знаменитости, однако и его необходимо придерживаться под присмотром диетологов.

«Калорийность высчитывается индивидуально. Доктор рассчитывает, какое количество калорий нужно данному пациенту, но все-таки не снижает их ниже критического», — заявила диетолог-эндокринолог Анастасия Плещева.

Напомним, что серьезно преобразилась также и джазовая певица Лариса Долина. В свои 65 лет ей удалось сбросить 21 килограмм и измениться до неузнаваемости. Для этого исполнительница хита «Погода в доме» лишь придерживалась режима питания. Она как раз и вступила на путь промежуточного голодания. Причины похудения женщина не раскрывает, лишь отмечает, что ей «надоело носить тяжесть». Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: