00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшая жена Джигарханяна рассказала о забытой последней воле артиста

21:25 26.05.2021 2236
Цымбалюк-Романовская призналась, что ходила на могилу Джигарханяна месяц назад. Запустение царило на месте надгробия актера.
Бывшая жена Джигарханяна рассказала о забытой последней воле артиста

Распространившиеся в Сети публикации о плачевном состоянии могилы легендарного советского и российского артиста Армена Джигарханяна расстроили его друзей, которые объяснили разруху на кладбище подготовкой к установке памятника. Вместо деревянного креста на месте последнего пристанища покойной знаменитости появится солидный постамент. Однако это все равно не изменит того, что последняя воля Джигарханяна так и не была исполнена.

В беседе с Teleprogramma.pro бывшая супруга режиссера Виталина Цымбалюк-Романовская рассказала о забытой просьбе артиста. Оказалось, что в последний путь он хотел отправиться не на Ваганьковское кладбище. Джигарханян просил похоронить его тело на более звездном месте вечного упокоения — Новодевичьем кладбище.

«Все делалось не так, как я себе это представляла. Люди, наверное, имеют на это право. Я не знаю, как к этому можно отнестись. У меня уже четыре года нет доступа к делам, которые касаются Армена Борисовича», — сказала экс-супруга усопшего.

Цымбалюк-Романовская также отметила, что навещала бывшего мужа около месяца назад. Перед ее взором открылось унылое зрелище — участок выглядел заброшенным и забытым. Женщина выбросила весь мусор и немного почистила надгробие.

«Армен Борисович был достоин другого финала жизни. И он по-другому это все представлял. <…> Армен Борисович, кстати, был уверен, что его похоронят на Новодевичьем кладбище. Для актера его масштаба и исторической значимости в искусстве это было бы правильно. Получается, что в конце жизни его воля не была соблюдена», — заключила она.

Известно, что сейчас родственники Джигарханяна выбирают проект монумента. Могилу артиста сравняли с землей не случайно — просьба скульпторов. Все для того, чтобы памятник не просел, отметил друг покойного режиссера Артур Согомонян. А вот ограды вокруг погребения может так и не появиться. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: