00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кому из россиян могут грозить неожиданные штрафы

06:21 27.05.2021 538
Размер штрафа может составить 40 тысяч рублей.
Стало известно, кому из россиян могут грозить неожиданные штрафы

Некоторые россияне не проходят ПЦР-исследование на коронавирус после возвращения из-за границы. Граждане России обязаны делать тест на ковид после поездки за пределы страны, это указано в постановлении Главного санитарного врача «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения ковида».

Некоторые граждане не воспринимают всерьез это требования, в результате они получают неожиданные для них штрафы, пишет «Парламентская газета». Только в Москве уже выявлено почти 6 тысяч подобных нарушений. Виновным уже присудили штрафы в общей сложности более чем на 16 миллионов рублей.

С 1 августа 2020 года столичное управление Роспотребнадзора направило 5 914 уведомлений о явке для составления протокола по статье 6.3 КоАП, предусматривающей штраф до 40 тысяч рублей.

Чтобы избежать лишних денежных затрат, возвращающиеся из-за рубежа россияне должны сделать два ПЦР-теста на коронавирус. 

Результат первого тестирования следует загрузить на портал госуслуг в течение 72 часов с момента прибытия из-за рубежа. При этом до получения справки необходимо соблюдать режим изоляции. Если первый ПЦР окажется отрицательным, то не менее чем через сутки надо пройти второй тест, и тоже предоставить его результат. Если же первый — положительный, то есть человек болеет ковидом, то он обязан остаться дома и вызвать врача, а сдавать второй тест пока не стоит, уточнили в Роспотребнадзоре.

В России продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Так, в Петербурге, за все время вакцинации от ковида привились 665 943 человека.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: