00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Смертельная опасность»: почему Путин против обязательной вакцинации от ковида

09:07 27.05.2021 744
Глава государства считает, что каждый человек должен сам осознавать, насколько важна прививка от коронавирусной инфекции.
«Смертельная опасность»: почему Путин против обязательной вакцинации от ковида

Вводить обязательную вакцинацию от коронавируса в России нецелесообразно и нельзя, заявил президент РФ Владимир Путин во время совещания по экономическим вопросам. Глава государства подчеркнул, что широкая вакцинация — самый правильный и цивилизованный способ снизить риски распространения инфекции и сформировать коллективный иммунитет, однако принуждать людей прививаться — не выход.

«Еще раз хочу обозначить здесь свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов», — заявил Путин. 

Также российский лидер напомнил, что российская вакцина считается самой безопасной, а в нашей стране созданы все условия для вакцинации людей. Кроме того, президент отметил, что вакцина не вредит здоровью, не оказывает никаких серьезных осложнений. Это уже доказала практика и многомиллионные применения препарата, пишет RT.  

Президент России уже привился от ковида. Первую дозу российской вакцины он получил 23 марта, вторую — 14 апреля. Однако какой именно препарат использовался, глава государства уточнять не стал. Уровень антител у Путина после прививки равен 15. По словам медиков, это хороший результат

Ранее «ФедералПресс» писал, что европейцы рассказали о вакцинации «Спутником V». Сан-Марино стало одним из первых государств, которому удалось победить пандемию коронавируса благодаря отечественному препарату. Сейчас вакцинацию прошли уже 90 % местного населения, а желающие из других стран выстраиваются в очередь, чтобы привиться. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: