00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Целительница» сняла порчу за 1,3 млн рублей и попала в полицию

09:23 27.05.2021 206
Представительница кочевого народа, приехав в Петербург, зарабатывала не только торговлей на вещевом рынке, но и «магическими» обрядами. Женщина больше месяца обманывала пенсионерку, уговорив ее потратить деньги, взять кредит и продать квартиру.
«Целительница» сняла порчу за 1,3 млн рублей и попала в полицию

В полицию 24 мая обратилась 76-летняя жительница Ломоносова. Она завила, что стала жертвой мошенничества, причем она не только лишилась своих накоплений, но также влезла в долги и чуть было не осталась без квартиры.

Пенсионерка познакомилась с представительницей кочевого народа в апреле текущего года возле одной из городских больниц в Учебном переулке. Женщина спросила у неизвестной, как найти нужный корпус здания. Незнакомка помогла пожилой женщине найти нужный дом, но взамен попросила денег на еду.

Между ними завязался диалог и в итоге собеседница убедила пожилую женщину в своих магических способностях. «Целительница» сразу же заметила «сильный негатив», который был наведен на сына пенсионерки, и сообщила о том, что в ближайшее время его может парализовать. При этом она заявила, что несчастье можно предотвратить с помощью обрядов, проводимых на деньги, но за один раз сделать это невозможно.

Женщина-маг регулярно звонила пенсионерке, назначая все новые и новые встречи, которые происходили как правило у метро Владимирская. В какой-то момент сбережения пожилой женщины закончились, тогда «целительница» убедила ее взять кредит в размере 290 тысяч рублей и даже помогла женщине найти подходящий банк.

Кроме накоплений пенсионерка отдала свои ювелирные украшения и даже заняла деньги в долг у родственников. Когда и этого оказалось недостаточно для снятия сглаза, «целительница» предложила женщине продать квартиру, при этом убеждая пенсионерку, что деньги — не главное. В общей сложности пожилая петербурженка передала за магические обряды 1,3 миллиона рублей, и только после этого обратилась в полицию.

25 мая полицейские задержали подозреваемую обманщицу на бульваре Головнина. «Целительницей» оказалась 49-летняя представительница кочевого народа, приехавшая из Новгородской области. В Петербурге женщина торговала одеждой на крупном вещевом рынке. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. В отношении злоумышленницы завели уголовное дело по статье о мошенничестве. Полицейские выясняют, могла ли дама оставить других горожан без сбережений.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

Ранее стало известно, как обманывала горожан другая злоумышленница. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что суд отправил петербургскую мошенницу в колонию на шесть лет. Она привлекала деньги петербуржцев для высокоэффективного инвестирования, но распоряжалась ими по своему усмотрению.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: