00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, как не подхватить инфекцию в салонах красоты

10:28 27.05.2021 697
В первую очередь важно обратить внимание на то, как дезинфицируются инструменты и как работает мастер.
Петербуржцам рассказали, как не подхватить инфекцию в салонах красоты

Жителям Петербурга напомнили о важных для безопасности моментах, на которые стоит обращать внимание при посещении салонов красоты. В региональном управлении Роспотребнадзора уточнили, что в первую очередь важно посмотреть, как дезинфицируют инструменты.

Применяемые изделия и инструменты нужно обязательно стерилизовать для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций. Мастер обязан мыть после каждого посетителя и дезинфицировать в стерилизаторе даже расчески, щетки и ножницы для стрижки волос.

Для обслуживания клиентов работники салона обязаны использовать только чистое белье, которое необходимо стирать после каждого посетителя. Одноразовое белье, как и одноразовые инструменты, и вовсе должно выкидываться сразу после использования.

Парфюмерно-косметические средства должны иметь сертификаты соответствия. А также средства не должны использоваться, когда кончится их срок годности. Очень важно, чтобы у каждого работника была личная медицинская книжка необходимого формата с результатами всех необходимых обследований.

В Роспотребнадзоре отметили, что услуги по маникюру и педикюру, связанные с повреждением целостности кожи, могут быть опасны. Для предупреждения распространения инфекций мастер должен выполнять весь комплекс противоэпидемических мероприятий, соблюдая режим дезинфекции.

Кроме того, что инструменты должны содержаться в чистоте, в салоне должно быть убрано. В частности, нужно проводить влажную уборку помещений не менее двух раз в день.

Между тем основным способом защиты от коронавируса остается вакцинация. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что эпидемиолог Роспотребнадзора заявил, что вакцинация от ковида может стать сезонной. Вакцину придется постоянно обновлять, как это сейчас происходит с препаратом от гриппа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: