00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы боятся обрушения балконов особняка Игеля

13:26 27.05.2021 283 Новость на карте
С проблемного здания, в котором некоторое время назад произошел крупный пожар, сняли строительную сетку. Опасный вид постройки, с которой вот-вот может упасть камень или штукатурка, немало озадачил и даже напугал горожан.
Петербуржцы боятся обрушения балконов особняка Игеля

Петербуржцы пожаловались в социальных сетях на опасный вид особняка Эрнеста Игеля, который, благодаря своей богатой истории, стал настоящим украшением Петроградской стороны.

Однако архитектурно-исторический памятник города в последнее время перестала прикрывать строительная сетка, и перед горожанами предстало то, что под ней скрывалось.

Своими опасениями по поводу увиденного некоторые прохожие поделились в социальных сетях.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на Каменноостровский проспект, чтобы оценить масштабы проблемы.

Вид у особняка действительно местами жуткий, особенно опасно выглядят нависшие над пешеходной зоной балконы, а также полуразрушенные фасады с каменной кладкой. Пугает опасный облик и местных жителей, которые считают, что часть дома рядом с остановкой общественного транспорта нужно срочно обезопасить, чтобы горожане не получили серьезных травм.

«Не понимаю, зачем убрали сетку именно отсюда? Штукатурка постоянно летит вниз, из стены торчат эти страшные остовы балконов, которые тоже держатся "на честном слове", и это все прямо в том месте, где ходят люди. Так к тому же остановка рядом. Чем думают специалисты? Надо срочно обезопасить этот участок!» возмутилась одна из женщин.

Другие петербуржцы, с которыми удалось пообщаться сотруднику издания, наоборот, просят не разводить панику и дождаться окончания ремонта, чтобы наслаждаться обновленным видом особняка Игеля.

Осенью прошлого года в стенах исторического здания произошел крупный пожар, который возник прямо во время проведения в его стенах капитального ремонта. Огонь сильно навредил знаменитому особняку, в течение трех месяцев, согласно предписанию суда, собственнику необходимо было провести комплекс противоаварийных работ, но проектная компания этого не сделала.

Сейчас особняк действительно находится в «оголенном» состоянии, территорию вокруг него начали ограждать забором, появились бытовки для строителей. Все говорит о начале долгожданных реставрационных работ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали, что здание администрации Кировского района стремительно рушится на глазах горожан. Местные жители заметили, что с балкона исторической постройки свисают несколько больших камней и железная арматура. Петербуржцы вспомнили, что здание и до этого нуждалось в ремонте, но теперь состояние постройки представляет опасность для пешеходов.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: