00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ко Дню города в Петербурге подсветку получили львы, якорь и верстовой столб

11:12 27.05.2021 352
Прожекторы установили у нескольких городских скульптур к памятной дате. Также вечером Дворцовый мост и декоративные опоры на Большом проспекте Петроградской стороны подсветят цветами российского триколора.

Ко Дню города у трех скульптур Петербурга сделали подсветку. Как сообщает пресс-служба «Ленсвета», лампы установили у львов на набережной Макарова, у памятного знака «Якорь петровской эпохи» на Биржевой площади и у «Верстового столба: Калининград — Санкт-Петербургу» в Лодейнопольском сквере.

По задумке осветителей, прожекторы будут выделять в сумерки статуи животных, которые начали размещать в Петербурге в первой трети XIX века, памятный якорь корабля Российского флота первой трети XVIII века, подчеркивающий связь здания Биржи с торговлей и водной стихией.

Также подсвечиваться будет старинный верстовой столб времен царской России, на лицевой стороне которого, обращенной к Лодейнопольской улице, выгравирована надпись: «Калининград Санкт-Петербургу к 300-летию города». В верхней части знака на всех четырех гранях выбито число «782», означающее расстояние в верстах между нашим городом и Калининградом.

Также 27 мая, в День основания города, в 22:45 Дворцовый мост и декоративные опоры освещения на Большом проспекте Петроградской стороны подсветят цветами российского триколора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: