00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Довели!»: здание администрации Кировского района стремительно рушится на глазах горожан

12:15 27.05.2021 318 Новость на карте
Местные жители заметили, что с балкона исторической постройки свисают несколько больших камней и железная арматура. Петербуржцы вспомнили, что здание и до этого нуждалось в ремонте, но теперь состояние постройки представляет опасность для пешеходов.
«Довели!»: здание администрации Кировского района стремительно рушится на глазах горожан

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ увидел разрушающееся здание на проспекте Стачек, дом № 18, которое своей величественностью и одновременно печальным видом приковывает внимание многих наблюдательных петербуржцев.

Дом построили в середине 20 века под помещения Кировского райсовета, а теперь там располагается администрация Кировского района. По информации РГИС, дом относится к объектам культурного наследия.

Как рассказали нашему сотруднику обеспокоенные горожане, он уже давно нуждался в ремонте, но буквально несколько дней назад балкон постройки начал стремительно разрушаться. Теперь над головами прохожих висят несколько больших каменных глыб и железная арматура.

Опасное место на тротуаре огородили бело-красной лентой, но гарантии, что часть балкона не поранит замешкавшегося пешехода, нет. Такой ситуацией обеспокоены и петербуржцы, ратующие за сохранение исторической постройки в надлежащем виде.

«Печально, конечно. Это здание Кировского райсовета особое историческое значение несет, и вот до какого состояния его довели», — посетовал собеседник корреспондента.

Дополняют картину разрухи не самый чистый фасад в трещинах, потрескавшейся штукатурке и дырах, поломанные трубы, а также заколоченные в некоторых местах окна.

Мы направим запрос в администрацию района, а также в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников, чтобы выяснить, собираются ли здание реставрировать и, если планы есть, то когда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как затянувшийся ремонт крыши на 2-й линии В.О. разрушает дом. Пострадавшие жильцы обивают пороги вышестоящих организаций, чтобы добиться компенсации и ремонта дома-памятника, но результатов это не приносит.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: