00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обязательная вакцинация и ковидные зоны в ресторанах: главные новости России к этому часу

14:01 27.05.2021 254
Вакцинация населения от коронавируса не должна быть обязательной, считает президент России. Он убежден, что люди должны сами осознавать, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью.
Обязательная вакцинация и ковидные зоны в ресторанах: главные новости России к этому часу

— Путин выступил против обязательной вакцинации россиян. Президент России уверен, что заставлять людей делать прививки — нецелесообразно и нельзя, сообщает Deita.ru.

«Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов», — заявил глава государства. 

При этом Путин призвал жителей нашей страны подумать как следует, ведь отечественный препарат на сегодняшний день является самым надежным и безопасным, пишет «Вечерняя Москва». К тому же в России для вакцинации от коронавируса созданы все условия.

— Собянин предложил создать в ресторанах зоны только для привившихся от ковида. Мэр Москвы заявил, что столица лишилась около половины туристического потока, в основном из-за рубежа, что серьезно ударило по сфере услуг, торговли и общепита, передает телеканал «Мир 24».

«Чтобы в дальнейшем не было ограничений, надо себя обезопасить, для этого все есть», — уверен градоначальник. 

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов прокомментировал заявление Собянина. Медик считает, что переболевшие тоже имеют право приходить в эту зону безопасности и находиться там без масок и перчаток, ведь у них тоже есть антитела к вирусу, отмечает НСН

— Президент Польши Дуда назвал Россию «ненормальной страной-агрессором». Он считает, что действия Москвы не могут быть приняты международным сообществом, цитирует его слова RT.

«Россия — ненормальная страна, это страна-агрессор», — сказал польский лидер.

Глава государства также пообещал поднять вопрос об отношениях с Москвой на сессиях Генассамблеи ООН и площадках ОБСЕ. Примечательно, что президент Польши неоднократно делал резкие высказывания в адрес России, сообщает телеканал «Царьград»

— В России впервые за неделю выявили более девяти тысяч случаев ковида. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 5 035 207 человек, указывает ОТР.  По данным «Санкт-Петербургских ведомостей», в Северной столице за сутки количество заболевших увеличилось на 836. В Московской области медики выявили 735 новых пациентов с ковидом. В остальных регионах за день заразились менее 300 человек.

— Почти 17 млн россиян получили как минимум одну дозу вакцины от ковида. Об этом объявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает телеканал 360. Россия сможет достичь нулевых показателей по заболеваемости COVID-19, когда в стране будет сформирована иммунная прослойка — привьются 60-70 % населения страны. 

— В России начали прививать домашних животных. Вакцинацию проводят частные и государственные клиники, приобретшие вакцину у производителя — Федерального центра охраны здоровья животных, подчеркивает «ФедералПресс». Примерная стоимость препарата — 500 рублей за две дозы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: