00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автобус-«скалолаз» на Ленинском проспекте сняли со столба

12:11 27.05.2021 588
Автобус свернул на обочину и «залез» на столб. По данным комитета по здравоохранению, пострадали шесть человек. «Скалолаза» удалось вернуть на свои колеса.

Утром 27 мая на Ленинском проспекте произошла авария, во время которой пассажирский автобус врезался в столб возле остановки. По предварительной информации, в ДТП пострадали пять человек, однако в пресс-службе комитета по здравоохранению говорят о шести пострадавших.

Между тем после госпитализации пострадавших повисший автобус вернули на место. Он снова стоит на своих колесах, но возить горожан ему пока не светит. Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показали, как прошла спасательная операция.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали неполный список пострадавших в ДТП на Ленинском и видео момента аварии. На кадрах видно, как автобус спокойно едет по проспекту, однако в определенный момент по неизвестной причине сворачивает на обочину, подскакивает и «залезает» на столб.

Обстоятельства аварии и ее точную причину выяснят специальная комиссия «Пассажиравтотранса» и городская прокуратура. Организация-перевозчик уже пообещала оказать помощь пострадавшим во время инцидента. Двоих тяжелораненых — водителя и женщину — госпитализировали в НИИ скорой, а четверых — со травмами средней тяжести — в больницу № 26. На месте аварии осталась дежурить одна бригада скорой помощи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: