00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Вот результат»: Бастрыкин назвал причину трагедии в казанской школе № 175

12:25 27.05.2021 1441
Глава СК РФ раскритиковал работу Минпросвещения и Минобрнауки.
«Вот результат»: Бастрыкин назвал причину трагедии в казанской школе № 175

Главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина возмутило выполнение поручений, которые ввели после трагедии в Казани. Власти, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, долго разрабатывали предложения касательно безопасности детей в лицеях, детских садах, школах. Но учебные заведения выполнили их только наполовину. Бастрыкин назвал главную причину трагедии в казанской школе.

«Сегодня вернулись к поручениям, которые были даны руководством страны и правительством. Докладываю — 50 % из всех поручений, которые давались в широком плане, начиная от охраны школ и заканчивая воспитательной работой, не исполнены — вот результат», — заявил он.

Также глава Следкома раскритиковал работу Минпросвещения и Минобрнауки. Он считает, что ведомства не уделяют достаточно времени воспитанию молодежи. 

Напомним, бывший ученик гимназии № 175 в Казани Ильназ Галявиев 11 мая устроил в ней стрельбу. Он беспрепятственно вошел в учебное заведение с оружием, на которое имел лицензию, а затем принялся без разбора палить по детям и взрослым. В результате нападения девять человек погибли, а 23 — пострадали. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «казанского стрелка» поставили на учет как склонного к самоубийству

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: