00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родственникам не хватило денег выполнить последнее желание вдовы Филатова о могиле рядом с мужем

14:19 27.05.2021 1577
Звезду фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» Нину Шацкую похоронили на Троекуровском кладбище. Ее могила расположилась рядом с известными артистами, но слишком далеко от любимого мужа Леонида Филатова.
Родственникам не хватило денег выполнить последнее желание вдовы Филатова о могиле рядом с мужем

В четверг, 27 мая, известную советскую и российскую актрису театра и кино, известную многим по фильму «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» Нину Шацкую похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщил «Пятый канал».

Траурная церемония состоялась в ритуальном зале ЦКБ Управления делами президента РФ. Изначально родственники задумывались о кремации тела артистки из-за нехватки необходимой суммы на пышную церемонию прощания, но в последний момент ситуация разрешилась более-менее благополучно. Похороны прошли со всеми почестями, однако последнюю волю Нины Сергеевны семье исполнить не удалось.

Знаменитое кладбище пополнилось еще одним выдающимся деятелем отечественной культуры. Впрочем, обретать последнее пристанище на Троекуровском Шацкая не хотела. Она грезила о воссоединении после смерти с горячо любимым мужем, известным артистом Леонидом Филатовым, ушедшим из жизни в начале нулевых. Этому не суждено было случиться — ограниченные финансы родни актрисы не позволили решить вопрос с демонтажем массивного памятника Филатова.

Вместо погребения на Ваганьковском кладбище Нина Шацкая упокоилась рядом дрессировщиком Михаилом Багдасаровым и актером Владимиром Качаном, который был однокурсником Леонида Филатова и другом семьи. Все трое умерли в мае 2021 года. Известные деятели культуры скончались от коронавирусной инфекции. В данной причине смерти сомневается лишь сын Багдасарова Артур, который заявил, что за неделю до смерти отца положили больницу с бронхитом.

Станислав Садальский высказался по поводу неоднозначной истории с похоронами заслуженной артистки России. На своей странице в социальной сети Instagram мужчина обвинил семейство Шацкой в экономии на последнем желании актрисы. Он уверен, что найти 500 тысяч рублей было не так уж сложно — за выдающийся режиссерский труд Леонида Филатова даже после его смерти родственникам должны выплачивать деньги.

«Родственники "в растерянности" запели старую еврейскую песню "грошей нема" и решили похоронить маму на Троекуровском. Как не стыдно, это же воля матери — быть похороненной рядом с любимым мужем! Нашли на чем экономить — на последнем желании!» — написал Садальский.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: