00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три штрафа и 30 лет стажа: что известно о влетевшем в столб водителе автобуса

27.05.2021 12:45 13341
Пассажирский автобус влетел в столб на Ленинском проспекте. По предварительным данным, пострадали как минимум шесть человек. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, кто управлял тяжелой машиной.

Три штрафа и 30 лет стажа: что известно о влетевшем в столб петербургском водителе

Утром 27 мая на юго-западе Петербурга произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. Тяжелая машина заскочила на тротуар, сбила стоявшего на переходе пешехода и влетела в столб. Пострадали как минимум шесть человек, включая водителя автобуса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ изучили его биографию.

Мужчине, который управлял автобусом, в ноябре исполнится 56 лет. Как уточнил после аварии председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков, у него больше 30 лет стажа вождения. В результате ДТП водитель получил перелом ноги, из кабины его пришлось вызволять сотрудникам МЧС. Мужчину госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. 

Три штрафа и 30 лет стажа: что известно о влетевшем в столб петербургском водителе

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, водитель переехал в Петербург из Костромы. С 1996 по 2001 год он проживал в центре города, а затем перебрался в квартиру на проспекте Стачек.

В плане нарушений портрет управлявшего автобусом мужчины соответствует образу среднестатистического россиянина. В далеком 2006 году он получил штраф за распитие алкоголя в общественных местах, а в период с 2013 по 2016 год три раза получал штрафы за нарушение правил дорожного движения на личном автомобиле.

По данным источника, четверг стал первым рабочим днем водителя после выходного. За май водитель откатал на автобусе почти 170 рабочих часов. Профосмотр он последний раз проходил в октябре 2020 года.  

Три штрафа и 30 лет стажа: что известно о влетевшем в столб петербургском водителе

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали список пострадавших в ДТП на Ленинском и видео момента аварии. На кадрах видно, как автобус спокойно едет по проспекту, однако в какой-то момент по неизвестной причине сворачивает на обочину, сбивает ждущего зеленый сигнал светофора пешехода, подскакивает и врезается в столб

Обстоятельства аварии и ее точную причину выяснят специальная комиссия «Пассажиравтотранса» и городская прокуратура. Организация-перевозчик уже пообещала оказать помощь пострадавшим во время инцидента.

Материалы по теме: