00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что грозит надругавшимся над 11-летней школьницей в Барнауле девочкам-подросткам

13:24 27.05.2021 839
Дело находится под личным контролем Бастрыкина. Одну из подозреваемых задержали.
Что грозит надругавшимся над 11-летней школьницей в Барнауле девочкам-подросткам

Полицейские арестовали 14-летнюю девочку, которая является одной из трех подозреваемых в насилии над 11-летней школьницей. Прокуратура Алтайского края способствует блокировке страниц в интернете, на которых опубликована запись с надругательством, сообщает РИА Новости.

На злоумышленниц завели уголовное дело по 132-й уголовное статье. Им грозит от 12 до 20 лет колонии. Сейчас ситуацию лично контролирует Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Также следователи возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц органов власти Алтайского края и Барнаула. 

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева сообщала РИА Новости, что пострадавшей школьнице оказывают необходимую медицинскую и психологическую помощь. К тому же она предполагает, что девочку травили не сверстники, а взрослые, которые и распространяли запись инцидента в Сети, сообщает телеканал 360

По данным следствия, инцидент произошел в воскресенье, 23 мая. Старшеклассницы силой завели 11-летнюю девочку в заброшенный дом, где избили ее и надругались над ней. Все это они снимали на телефон.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, подростки пойдут под суд за сбыт наркотиков в Архангельске. Двое 17-летних парней в Архангельске пытались наладить поставку запрещенных веществ. Подростки хранили 10 граммов «синтетики», продать пытались около грамма. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: