00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Акция «Мечтают все!» осуществила мечту юной героини Арины Левковой о поездке в Петербург

14:52 27.05.2021 317
Два года назад тогда еще совсем маленькая Арина спасла от смерти не только свою семью, но и соседей по дому в городе Нерехта: неисправность в вытяжке индивидуального отопления привела к тому, что газ начал поступать в квартиры. Но 11-летняя девочка не растерялась и четкими действиями предотвратила трагедию.
Акция «Мечтают все!» осуществила мечту юной героини Арины Левковой о поездке в Петербург

Проект «Мечтают все!» Общероссийского народного фронта осуществил большую мечту юной отважной девушки Арины Левковой, которая два года назад спасла от гибели не только свою семью, но и соседей по дому — всего 12 человек.

Инцидент произошел два года назад в городе Нерехта, ранним утром 2 января. 11-летняя девочка, которая проснулась в пять часов от жажды, увидела на полу своих родителей. Не растерявшись, она набрала номер скорой помощи, а затем позвонила старшей сестре. Открыла все окна нараспашку, полила лица мамы и папы, которые находились без сознания, водой. Уже из последних сил она открыла входную дверь, чтобы люди могли войти в квартиру.

Почти без сознания ее нашли врачи скорой в ванной, вместе с родителями ее отправили в больницу, началась эвакуация жильцов. Выяснилось, что к трагедии привела неисправность в вытяжке индивидуального отопления, из-за чего газ начал поступать в квартиры. Героем она стала прежде всего для своих родителей и соседей, хотя сама свой поступок она скромно не считает геройским.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, юная героиня всегда мечтала увидеть Северную столицу, во всей красе город предстал перед Ариной Левковой в свой день рождения. Как сообщил руководитель регионального отделения Общероссийского народного фронта Андрей Рябоконь, Арину и ее маму ожидает обширная культурная трехдневная программа, во время которой юная героиня и ее мама посетят Эрмитаж, увидят фонтаны Петергофа, а также насладятся торжественным разводом мостов в центре Северной столицы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пять петербургских полицейских наградили медалями за спасение людей. Мужчины проявили смелость и спасли жизни нескольких жителей Петербурга и Ленобласти от воды и огня.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: