00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Половина родителей Петербурга выбирают для детей лагеря в других регионах

14:40 27.05.2021 386
80 % детей выезжают для отдыха за территорию Петербурга и 50 % за пределы города и Ленобласти. Так происходит из-за запросов родителей, которые сами выбирают лагерь.

В четверг в Петербурге прошла онлайн-конференция по безопасности детей в период летних каникул. В ней приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Анна Митянина, замначальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Наталья Клячкова, начальник отдела по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи комитета по образованию Кира Остапенко, к.м.н., психотерапевт, доцент Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Влада Титова.

Как рассказала Кира Остапенко, ежегодно порядка 80 % детей выезжают для отдыха за территорию Петербурга. За пределы города и Ленобласти отправляются около половины детей. Она отметила, что так происходит из-за запросов родителей, которые сами выбирают лагерь.

«В какой-то год может быть востребовано южное направление, в какой-то год Ленинградская область. Не больше половины детей у нас отдохнет в южной климатической зоне», – пояснила Остапенко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что меньше 10 % петербуржцев хотят, чтобы их дети покинули город после вуза.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: