00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парковка в три ряда: машины выживают пешеходов с улицы Рентгена

18:32 27.05.2021 799 Новость на карте
Машины заполняют все пространство парковки и даже больше именно в дневное время, а вот вечером транспорт буквально исчезает с улицы. Петербуржцы просят организовать здесь платную парковку, чтобы совсем не потерять пешеходную зону.
Парковка в три ряда: машины выживают пешеходов с улицы Рентгена

Жители Северной столицы недовольны транспортной ситуацией на улице Рентгена, которую они вынуждены терпеть каждый день.

В социальных сетях пользователи сообщили, что в дневное время вся улица буквально забита автомобилями, а вот вечером их словно «сдувает ветром».

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Петроградский район, чтобы оценить масштабы проблемы. Действительно, днем поставить машину было абсолютно негде, автомобили стояли в два, а в некоторых местах и в три ряда.

Выяснилось, что появление днем и исчезновение машин в вечернее время объясняется большим количеством учреждений для социальных нужд, а также офисов поблизости. Рядом и станция переливания крови, и НИИ хирургии и неотложной помощи и другие офисы, а также жилые дома.

Некоторые водители побросали свои авто прямо на тротуаре, загромождая проезд во дворы и выезды на дорогу, но и парковка по всем правилам создает пешеходам трудности. Из-за выпирающих корпусов на нескольких участках улицы сложно пройти одному человеку, а мамам с колясками или маломобильным гражданам и вовсе нереально.

А вот в вечернее время ситуация действительно изменилась до неузнаваемости: улица опустела и ничто не напоминало о том «парковочном аде», который происходил на Рентгена днем.

Местные жители подтвердили, что наблюдают такую картину регулярно, но даже не знают, можно ли как-то поспособствовать улучшению ситуации.

«Кажется, что проблема из разряда нерешаемых. Приезжать на личном транспорте сотрудникам не запретишь, а тротуар в ущерб пешеходам не урежешь», — признался местный житель.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что для решения проблем с парковкой в Петербурге планируют расширить зону платных автостоянок. Уже в этом году новые места для стоянки машин появятся на 71 улице.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: