00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бесплатно и онлайн: что пройдет на Книжном салоне 27 мая

15:25 27.05.2021 311
НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают своим читателям, как можно просветиться, не выходя из дома.
Бесплатно и онлайн: что пройдет на Книжном салоне 27 мая

В день рождения Петербурга на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Эрмитажа впервые за 15 лет проходит главный книжный праздник — Книжный салон 2021. Открытие состоялось 26 мая, и началось оно с концерта и пленарного заседания «Литература и книга в меняющемся мире: объединение через ценности». НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, что сегодня горожане могут увидеть в программе.

В Главном штабе организаторы разместили шесть лекториев, где проходят встречи с писателями и презентации книжных новинок. На них можно попасть совершенно бесплатно. А на самой площади раскинулся большой шатер, где представлена продукция ведущих издательств. Конечно, все желающие могут прикупить что-нибудь и пополнить свои книжные полки.

Кроме того, на площади организовали небольшие аллеи с пуфиками и деревьями в кадках, чтобы гости салона, как в Толстовских произведениях, могли насладиться чтением.

Просвещение на удаленке

Но для тех, кто не может попасть на Дворцовую и здание главного штаба, тоже есть выход — онлайн-сцены. Таким образом, послушать лекции, подискутировать или поприсутствовать на круглом столе можно из любой точки города или страны. Трансляции доступны по ссылке

Онлайн-сцена 1

С 16:00 зрители могут послушать спикера Светлану Александрову и узнать, как автору продвигать собственные книги. Тут же книжный продюсер покажет собственные примеры и кейсы. Уже через час, в 17:00, гости смогут «поприсутствовать» на лекции «Какой все-таки этот карантинный мир на цвет? Получилось ли закрытым границам сделать его стерильным белым?». Последняя лекция будет касаться поэзии и ее места в современном мире. Дмитрий Воденников расскажет, как создаются стихи сегодня, и кому они вообще нужны.

Онлайн-сцена 2

С 17:30 до 18:30 начнется дискуссия «Быть писателем – это талант или ремесло?». Участники обсудят, действительно ли все дело во вдохновении, или же упорство и труд помогают создать самые значимые произведения. Следом тут же начнется дискуссия «Какая польза все же от чтения?», где спикеры порассуждают на одну из самых излюбленных тем в книжных кругах с учетом с учетом современных реалий.

Салон будет работать до 29 мая. Его организаторами являются правительство Санкт-Петербурга и Российский книжный союз. Как отметил губернатор города Александр Беглов, Петербург не меняет свои традиции и даже пандемия ковида не может помешать процветанию культурной жизни Северной столицы. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: