00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ремонт трещины жилого дома на Черняховского возмутил горожан: «А если рухнет?»

16:20 27.05.2021 210 Новость на карте
По словам местных жителей, трещину, которая буквально поделила дом на две части, замазали обычной монтажной пеной.
Ремонт трещины жилого дома на Черняховского возмутил горожан: «А если рухнет?»

Жители Центрального района обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и рассказали о начале долгожданного ремонта трещины, в конце марта буквально прорезавшей фасад жилого дома № 11 на улице Черняховского.

Как тогда сообщали горожане, историческая постройка «развалилась» буквально на глазах, а среди причин инцидента называли стройку ЖК на Днепропетровской улице, 37.

Затем появилась официальная информация о том, что трещина не представляет опасности для пешеходов и жильцов, эвакуация не требуется. На трещину поставили маяки. 

И вот спустя два месяца местные жители увидели долгожданный ремонт здания — специалисты начали избавлять историческую постройку от уродливой трещины.

Но вот способ устранения несовершенства фасада смутил петербуржцев, которые считают, что такой ремонт не имеет смысла.

«Трещину, в которую пролезала рука насквозь из парадной на улицу, и о которой писали все СМИ, замазали обычной пеной, а теперь поверх нее просто шлепают раствор, а ведь потом скажут, что делали перекладку кирпичами.

А если рухнет дом, на кого вину сваливать будут?»задаются вопросом жители Центрального района.

Еще одну трещину нашли на фасаде дома № 11 литера В на той же улице Черняховского: жительница сообщила, что надлом образовался возле окна ее квартиры, между вторым и третьим этажами. Согласно словам женщины, именно по этой причине в зимнее время в комнате со злосчастным окном температура не поднималась выше 14 градусов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: