00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный пока не получил документы о новом небоскребе «Лахта 2»

16:38 27.05.2021 544
Власти Петербурга пока не получали материалы о новом небоскребе, дизайн которого ранее показали в «Газпроме». В комитете по градостроительству уточнили, что смогут оценить пригодность проекта только после получения материалов.
Смольный пока не получил документы о новом небоскребе «Лахта 2»

Документы о строительстве нового небоскреба, предложенного «Газпромом», пока не поступали в петербургский комитет по градостроительству и архитектуре (КГА). А потому и оценить проект сотрудники комитета пока не могут, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета.

«В связи с тем, что в комитет не поступали на рассмотрение материалы о строительстве предполагаемого небоскреба, сейчас невозможно дать профессиональную оценку этого проекта, озвученного на уровне идеи», — заявили в КГА.

Между тем в комитете отметили, что не против появления в городе необычных зданий, вписанных в городскую застройку.

«Вместе с тем КГА поддерживает проекты, направленные на развитие и благополучие города, на появление новых интересных зданий, органично вписанных в градостроительный контекст, на благоустройство территорий. А также поддерживает инвесторов, которые помогают городу развиваться», — уточнили в комитете.

Пару дней назад стало известно, что компания «Газпром» планирует возвести в Петербурге новый небоскреб. «Лахта Центр 2» высотой 703 метра предложили тоже построить на побережье Финского залива. НЕВСКИЕ НОВОСТИ опросили экспертов и узнали, насколько реальным является проект. Кроме того, эксперты детально ответили, что получит Северная столица, если в ней появится необычная высотка.

Опрос по теме
Рады ли вы возможному строительству небоскреба «Лахта Центр 2» в Петербурге?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человека.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: