Доходы от Олимпиады – деньги и вдохновение

25.03.2014 06:35 332
В понедельник, 24 марта, Владимир Путин провёл заседание Совета по развитию

В понедельник, 24 марта, Владимир Путин провёл заседание Совета по развитию физической культуры и спорта. Речь шла об итогах Олимпиады.

Президент обратил внимание присутствующих на то, что Игры обеспечили колоссальное олимпийское наследие, которое долгие годы будет служить нашему народу. «Во время Олимпиады и Паралимпиады в спортивные секции, залы по всей России пришли тысячи и тысячи людей, прежде всего, молодых людей. И очевидно, что на это их вдохновили выступления наших выдающихся атлетов», – рассказал Владимир Владимирович.

Губернатор Красноярского края назвал это «эффектом Сочи», который создал сильнейшую психологическую мотивацию для занятий спортом. «Тысячи наших земляков сегодня готовы заниматься спортом, при этом олимпийские чемпионы, призеры Олимпийских, Паралимпийских игр должны и могут стать послами здорового образа жизни, – сообщил Лев Кузнецов. – Не меньший эффект можно ожидать и от тысяч волонтеров в Сочи, которые, не сомневаюсь, прониклись самой идеологией олимпизма и будут очень полезны в организации массового спортивного движения».

«В федеральном бюджете на 2014 год остались средства, заложенные на Игры в Сочи. Мы не все средства израсходовали и, как говорят, освоили. Немалую прибыль принесло и эффективное управление проектами Олимпиады и Паралимпиады», – заявил Путин. Вице-премьер России Дмитрий Козак уточнил, что доходы от Олимпийских игр в Сочи составили порядка 1,5 млрд рублей. Основные доходы организаторы олимпиад получают от продажи прав на телетрансляцию, спонсорских поступлений, продажи билетов, а также продажи прав на реализацию лицензионной атрибутики. Президент Путин и вице-премьер Козак предложили направить средства на развитие массового спорта.

На совещании была обнародована информация о том, что 11 февраля в Сочи, во время проведения Олимпийских игр и при участии представителей практически всех регионов России было создано Общероссийское добровольное физкультурно-спортивное общество «Спорт для всех».

Созданная организация будет продвигать в стране новую культуру массового спорта и здорового образа жизни, задавать современные стандарты массовых физкультурно-спортивных мероприятий. Это позволит привлекать к участию в них значительно большее количество спортсменов-любителей, создавать и пропагандировать модные культурные символы и модели поведения, стимулирующие россиян вести активный образ жизни, содействовать продвижению и популяризации всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Ежегодным ключевым мероприятием организации станет всероссийская любительская спартакиада «Спорт для всех». Это будет масштабный спортивно-культурный праздник, основанный на лучших отечественных и мировых традициях спортивно-массового и патриотического воспитания молодежи. Предполагается, что всероссийская любительская спартакиада «Спорт для всех» станет для простых любителей спорта всей страны тем же, чем является Олимпиада для спортсменов, посвятивших свою жизнь спорту высших достижений.

17 марта Министр спорта Виталий Мутко пообещал уделять внимание насыщенности спортивного календаря Сочи с целью использования олимпийских объектов. «Уже поставлена задача к середине 2014 года сформировать повестку событийной наполненности Сочи до 2017 года», – сказал Мутко на пресс-конференции в медиацентре Сочи. Он отметил, что «со всеми федерациями ведется речь о проведении на курорте различных чемпионатов и кубков, уже принято решение в 2017 году провести здесь чемпионат мира по бобслею». «До 2017 года поможем Сочи заложить традиции. Вновь привезем к вам финалы «Ночной лиги» и «Золотой шайбы». Хотя есть и другие города-претенденты, но пока везем в Сочи», – подчеркнул министр.

Фото: kremlin.ru, vestifinance.ru
Новости партнеров: