00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стаса Барецкого задержали во время подготовки к забегу с гробами

17:46 27.05.2021 377
Шоумен и ритуальный агент пообщался с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ и рассказал, когда пройдет необычный марафон.
Стаса Барецкого задержали во время подготовки к забегу с гробами

Главу Союза профессиональных ритуальных агентов и шоумена Стаса Барецкого задержали на репетиции «Марафона с гробами». Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил сам Барецкий.

«Мы репетировали забег с гробами от Петербурга до Москвы. <...> Также будет заплыв в гробах по Неве. Мы бегали по кругу, тренировались на Черниговской, 27. Приехали две машины с мигалками, как будто мы банда, магазин грабили. Меня задержали одного. Документов не спрашивали, сказали, и так знают. Продержали в отделении час, так ничего не предъявив. Нарушений-то нет. Только что отпустили. Видимо, какие-то бдительные граждане вызвали, — рассказал артист.

По его словам, цель экстравагантного мероприятия — привлечь внимание к проблеме пандемии и донести до населения идею о необходимости вакцинации. Шоумен добавил, что марафон до Москвы и заплыв по Неве планируется провести в июне.

События планируют согласовать с администрацией, а во время них будут собирать деньги на вакцинацию населения и популяризацию ритуального бизнеса как «чистого и светлого».

Пока Барецкий находился в отделе, он сумел найти общий язык с полицейскими и даже сделал им необычный подарок — человеческий череп.

«Они сначала испугались, но потом приняли подарок. Череп настоящий. Только на нем специальное покрытие», — поделился шоумен.

Идея с забегом пришла к Стасу Барецкому после новости о чемпионате по скоростному копанию могил в Новосибирске. Директор петербургского Союза ритуальных организаций «Наследие» Вадим Лучко заявил, что в Северной столице может пройти такой же турнир. Барецкий же предложил свою оригинальную идею.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: