00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушел из жизни автор детского бестселлера «Очень голодная гусеница»

19:56 27.05.2021 74
Писатель Эрик Карл скончался на 92-м году жизни.
Ушел из жизни автор детского бестселлера «Очень голодная гусеница»

Не стало известного американского писателя, сценариста, художника и дизайнера Эрика Карла, который во всем мире прославился созданием настоящего бестселлера для детей «Очень голодная гусеница». Мужчина ушел из жизни 23 мая. Печальное известие сообщили представители писателя, опубликовав соответствующую запись на его странице в социальной сети Twitter.

«Мы с тяжелым сердцем делимся тем, что Эрик Карл, автор и иллюстратор "Очень голодной гусеницы" и многих других всеми любимых и ставших классикой произведений, скончался», — написали представители автора.

Детская книжка «Очень голодная гусеница» впервые была издана в 1969 году. После этого полюбившееся многим произведение многократно переиздавалось. Сюжет строится на истории прожорливой гусеницы, которая в конечном итоге превращается в бабочку. Особенность картонной книги заключается в том, что в ней есть дырки, «проеденные» насекомым. Рассказ был переведен на более чем 50 языков, он регулярно входит в списки лучших произведений для детей.

Несколько дней назад не стало знаменитой российской писательницы, автора детских детективных историй и женских романов Екатерины Вильмонт. Книги женщина начала писать в возрасте 50 лет — за относительно короткий срок она смогла открыть новую эпоху современной российской прозы. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: