00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онколог рассказал, какие продукты «убивают» рак

19:57 27.05.2021 2868
Специалист выделил больше десятка продуктов, которые при отсутствии противопоказаний необходимо включить в рацион для защиты от рака.
Онколог рассказал, какие продукты «убивают» рак

Полностью застраховаться от рака невозможно, однако при правильном питании риск заболеть смертельным недугом резко снижается. На своей странице в социальной сети Instagram врач-онколог и хирург Иван Карасев перечислил съедобных защитников от злокачественной опухоли, которыми стоит не забывать пополнять холодильник.

«Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний», — написал специалист.

На первом месте в списке важнейших продуктов для профилактики рака оказался чеснок. В нем содержатся соединения, которые защищают человека от рака кожи, толстой кишки и легких. Уменьшить вероятность возникновения злокачественной опухоли груди помогут брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста.

Благодаря злаковым можно уберечь организм от развития рака толстой кишки — в цельных зернах содержатся антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Снизить риск появления онкологического заболевания поможет также зелень с темными листьями — богатый источник каротиноидов.

Предотвратить или замедлить развитие различных типов рака помогут виноград, красное вино, зеленый чай, томаты. А чернику онколог и вовсе окрестил самой полезной ягодой в этом плане. Заблокировать или подавить раковые изменения может льняное семя — спасибо входящим в его состав лигнанам. Грибы не только помогают бороться с опухолью, но и отлично укрепляют иммунную систему, а морские водоросли помогают бороться с уже заработанным раком легких.

Отдельной строчки заслуживают цитрусовые. Благодаря грейпфрутам вероятность развития любого типа рака сводится к минимуму. Любители апельсинов и лимонов могут гордиться правильным выбором продуктов в рационе — эти фрукты в буквальном смысле убивают раковые клетки.

От рака не застрахован никто, до сих пор ученые работают над созданием эффективного средства против страшного недуга. Конечно, некоторым удается побороть болезнь, но таких счастливчиков — единицы. Заболевание меняет людей до неузнаваемости. Это произошло и с любимой россиянами «прекрасной няней» Анастасией Заворотнюк. После ремиссии актриса почувствовала себя хуже. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: