00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Метры есть, детсада нет: жильцы «Золотой долины» борются за обещанное учреждение

10:47 28.05.2021 341 Новость на карте
Ежедневно горожане ходят мимо пустого и темного помещения, где по проекту должен располагаться детсад. Водить дошколят им предлагают в соседние учреждения, которые находятся неблизко.
Метры есть, детсада нет: жильцы «Золотой долины» борются за обещанное учреждение

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратились обеспокоенные жильцы нового жилого комплекса «Золотая долина», которые рассказали о своей борьбе за детский сад, который, согласно проектной декларации (документ есть в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ), должен был располагаться в их доме.

Горожане рассказали, что ЖК сдали в эксплуатацию в конце 2019 года. Администрация района должна была выкупить помещение под детское учреждение у застройщика. Однако в начале 2020 года дольщики узнали, что этого сделано не было, так что его открытие не планируется. Сад должен был принять 33 воспитанника, но в итоге квадратные метры на двух этажах новостройки пустуют.

Рядом с «Золотой долиной», где располагается 231 квартира, уже к моменту сдачи корпусов активно заселялась и первая очередь «Малой Охты», где находится более 500 квартир. В обеих постройках нет детского сада.

Жильцы решили бороться за обещанное дошкольное учреждение и обратились в комитет по образованию. Там заявили, что этот вопрос находится в ведении администрации Красногвардейского района, где горожанам решительно заявили: сада не будет, поскольку это «нецелесообразно». Добавили, что застройщик сделал ремонт в двух других дошкольных учреждениях, и предложили отправлять детей туда. Но путь до них неблизкий, да и жильцы рассчитывали на ранее обещанный детсад.

Обращения к главе администрации района и в прокуратуру также не дали результатов, все ответы сводились к информации о ремонте в других учреждениях, находящихся вблизи ЖК «Золотая долина». Жители хотят узнать, почему согласовали проект застройки с планом ДОУ, а в результате было принято решение о «нецелесообразности» размещения детсада, а также почему жильцов заранее не известили о том, что обещанного дошкольного учреждения в новом ЖК не будет.

Мы направим запрос в районную администрацию, чтобы узнать ответы на все эти вопросы. Будем держать наших читателей в курсе развития событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на территории расселенного Кондратьевского жилмассива может появиться детский сад. Сейчас заброшенные здания больше похожи на место съемок фильмов про зону отчуждения, но уже вскоре их реконструируют и отдадут молодым семьям в рамках проекта «Молодежи — доступное жилье».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: