00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Премьер Мариинского театра Игорь Колб рассказал, как пандемия повлияла на балет

20:01 27.05.2021 559
Тренировки и репетиции проходили в режиме онлайн.
Премьер Мариинского театра Игорь Колб рассказал, как пандемия повлияла на балет

Заслуженный артист России, премьер Мариинского театра, лауреат Международного конкурса Vaganova-Prix Игорь Колб в беседе с корреспондентом «Народных новостей» рассказал, как театралы переживали период самоизоляции в прошлом году и какие изменения случились после возвращения на сцену.

«В период пандемии мы так же, как и все, сидели дома. Репетиции также проходили в Zoom. Но, конечно же, невозможно представить театр без публики, без любви зрителей. Поэтому если на спектакль не приходит публика, то его проведение бессмысленно. Всегда приятно видеть полный зал, даже если они тебя обсуждают, значит, что ты что-то сделал, чтобы быть у кого-то на устах», — отметил Колб.

Сейчас постановки Мариинского театра собирают полные залы, сообщил Игорь Колб. Но вместе с тем он поделился, что интернет упростил многие аспекты в театральной сфере.

«Например, если раньше покупали билеты и катались из Петербурга в Москву и обратно, для того чтобы посмотреть премьеры, то сейчас всем достаточно соцсетей, чтобы иметь общие представления о театральной жизни. Мне кажется, что нечто упростилось, сейчас все является искрометным и мимолетным», заключил премьер Мариинского театра.

Сегодня в Петербурге празднуют День города — Северной столице исполнилось 318 лет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, куда петербуржцы могут пойти в этот праздничный день.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: