00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ситуацией с обманом дольщиков ЖК «Светлый мир» заинтересовались в Госдуме

20:06 27.05.2021 1855
Запрос от парламентария получил глава МВД России Владимир Колокольцев.
Ситуацией с обманом дольщиков ЖК «Светлый мир» заинтересовались в Госдуме

Депутат Госдумы Михаил Романов решил помочь дольщикам ЖК «Светлый мир „Тихая гавань“», которые уже продолжительное время не могут получить ключи от своих квартир. Об этом парламентарий рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он рассказал, что обманутые петербуржцы сами обратились к нему с запросом. После этого депутат написал обращение к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Следствием стало открытие уголовного дела по признакам самоуправства со стороны компании-застройщика «Северная Двина», не выполнившей обязанности по передаче жилых помещений дольщикам.

«Если застройщик не признает нарушения графика приемки-передачи квартир, этот факт будет установлен следственным путем в рамках возбужденного уголовного дела. Это необходимо для того, чтобы освободить людей от банковских штрафов и добиться выплаты дольщикам неустойки в полном объеме. Я продолжаю держать это дело на личном контроле», — написал Михаил Романов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о ситуации с этим жилым комплексом. С 8 августа 2018 года по 15 декабря 2020-го застройщик возводил многоквартирный дом по адресу Невская губа, участок 26.

Прокуратура района уже вносила представление руководству компании из-за нарушения срока передачи квартир. После этого организация заявила, что объекты готовые к выдаче, но ключи людям так и не отдала.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: