00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хоккеисты СКА с Федерацией бокса посадили лиственницы в честь Дня города

20:49 27.05.2021 342
Петербург отметил 318-й день рождения 27 мая. Спортсмены решили по-своему поздравить город и высадили деревья.
Хоккеисты СКА с Федерацией бокса посадили лиственницы в честь Дня города

Хоккеисты клуба СКА вместе с представителями петербургской спортивной Федерации бокса посадили деревья в честь Дня города. Утро 27 мая спортсмены начали с посадки лиственниц, приуроченной к 318-летию Петербурга.

В частности, сажать деревья пришли серебряные призеры юниорского чемпионата мира по хоккею Матвей Мичков, Сергей Иванов, Кирилл Герасимюк и Валерий Бринкман. К ним присоединились заместитель руководителя СФБСП Максим Кувачев, генеральный директор ХК СКА Андрей Точицкий, победитель юношеской олимпиады по боксу Илья Попов и двукратный победитель первенства Европы, победитель первенства мира по боксу Руслан Колесников.

Впервые члены СКА высадили деревья возле «Хоккейного города» в 2016 году. Тогда на территории комплекса появилась аллея из 46 деревьев в честь 70-летия клуба. С тех пор подобные акции проводятся ежегодно, как рассказали в пресс-службе Федерации бокса.

Если деревьям удастся прожить не один век, то они могут претендовать на человеческие награды. Так, растущий в деревне Ириновка Всеволожского района дуб черешчатый может стать главным деревом года в России, сообщает ivbg.

Ежегодно конкурсная комиссия выбирает из национального реестра старовозрастных деревьев России 12 претендентов для электронного голосования в конкурсе «Российское дерево года», среди которых в этот раз оказался дуб из Ленобласти. Проголосовать за дерево можно до 1 августа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: